Август 2012

  • Переезд к новому хостру

    8701

    Начатл переезд на fatcow. Первое, что бросается в глаза - очень медленный доступ по ftp Puzzled

  • По мотивам MinaevLive: эротика или порнография?

    12004

    Лирическое отступление. Удивлен был акцентированным (почти синоним показному) уважением к "русскому" Арама Габрелянова, четко позиционирующего себя как армянина. Судя по обсуждению для него слово "русский" есть символ сильного государства заботящегося о своих гражданах независимо от национальности. Это хорошо, это кредо человека "труда".

  • Два года Pussy Riot: много или мало?

    12052

    Pussy Riot получили по два года на каждую: кто-то говорит, что много, кто-то говорит мало, чья точка зрения верна покажет будущее. В принципе, можно было вообще не сажать, но государство должно было как-то ответить на это событие. PR бросили вызов обществу и он требовал ответа, и власть должна была его дать. Проблема в том, что сегодня у власти, власти как представителя народа, на сегодня не оказалось другого ответа.

  • Дело Hermitage Capital: товарищ Браудер

    12206
    ...в город, Ярославский НПЗ

    История с Hermitage Capital, завершившаяся "списком Магницкого" - поучительная притча о "детской болезни" правоохранительной и судебной системы России, в то время не способоная сберечь "народное добро" под натиском "демократического капитализма". Миллиарды долларов были уведены в оффшоры за счет оптимизации налогов и на их фоне суммы украденные из бюджета в результате рейдерского захвата Парфенион - Махаон - Рилэнд (далее ПМР) кажутся не такими уж и значительными. В каком-то смысле они стали платой за урок от матерого финансиста.