




После выборов победившее большинство немного ошарашено несогласием оппозиции с вещами очевидными. Это выглядит настолько иррациональным, что народ (победивший) теряет ориентацию в пространстве и не знает как реагировать на оппозиционную деятельность: расстреливать? не замечать? сочувствовать? присоединяться? А если учесть, что оппозиционирование проходит весьма динамично, то совсем уж не ясно нужно ли в каждой ситуации относиться одинаково или по-разному?
Поэтому предложенные размышления актуальны изначально в двух позициях:
Считаю, предложенные статьи - дело "угодное" для общества.
Видится очень удачным сравнение действий нынешних несогласных с военными действами. Почему? потому как только в поиске истины, в общении с друзьями и соратниками принято признавать очевидное, т.е. того, чего у "болотных" пока никак не наблюдается.
А достижение своих целей любыми средствами свойственно именно войнам.
Поскольку, большинство из нас люди гражданские, далекие от стратегий и тактик, то считаем победной только одну стратегию (она же - тактика) - укатать врага побыстрее в асфальт и вернуться к мирной жизни. Некоторые, интересующиеся историей, знают что победу можно достичь одним удачным маневром, как, например, Сусанин.
Однако, только единицы представляют, что иногда стратегией может быть вообще не воевать, и даже не побеждать. Очень хорошо, что в цикле статей все это можно узнать и понять почему именно так в данном месте и в данное время.
Короче, спасибо, т. Доктор.